Spielberichte der FCD-Jugend – U19 verliert wichtiges Spiel – U16 dreht auf – U14 mit Sieg im Spitzenspiel

Bildunterschrift: Die U16-Junioren des FC Dingolfing drehten ein torloses Remis zur Pause in einen Kantersieg (Foto: Josef Aigner)

Die Jugend des FC Dingolfing musste bei den ältesten Nachwuchsmannschaften schmerzhafte Niederlagen einstecken. Dafür gab es bei der U14 einen Sieg im Spitzenspiel zu vermelden. Die U16 drehte im zweiten Durchgang auf und traf ganze neunmal ins Schwarze.

SV Manching gegen U19 3:1

Die U19 musste sich im wichtigen Auswärtsspiel geschlagen geben. Dabei scheiterte man auch an der eigenen Chancenverwertung. Den Rückstand konnte Paul Heubl ausgleichen. Als die Hausherren nach Wiederanpfiff erneut in Führung gingen, drückte der FCD auf den Ausgleich. Gleich dreimal tauchte man freistehend vor dem Tor auf, jedoch vermochte man nicht den Ball ins Netz zu legen.

SG Reichenberg gegen U18 3:2

Die U18-Junioren verpassten den erhofften Punktgewinn. Zunächst ging man mittels Eigentor in Führung. Die Hausherren drehten die Partie. Albion Zogaj stellte für den FCD wieder aus unentschieden. Jedoch hatte Reichenberg erneut die passende Antwort parat und markierte den Siegtreffer. Diesem konnten die Blau-Weißen nichts mehr entgegensetzen.

U17 gegen SG Abensberg 2:3

Die U17 kassierte jeweils kurz nach Anpfiff beider Halbzeiten einen Gegentreffer. Lukas Sicheneder brachte seine Farben heran. Nach dem erneuten Gegentreffer verkürzte Jonathan Kammerbauer. Die Blau-Weißen drückten auf den Ausgleich. Das Spielglück fehlte jedoch, so auch bei Sicheneders Dribbling, das mit einem Foul gestoppt wurde. Der erhoffte Elfmeterpfiff blieb aus.

SG Altdorf gegen U16 0:9

Die U16 zeigte zwei unterschiedliche Halbzeiten. Zwar war man über die gesamte Spielzeit spielbestimmend, jedoch zeigte man sich nur in der zweiten Spielabschnitt konsequent vor dem Tor. Im ersten Durchgang war der FCD-Nachwuchs spielbestimmend. Die Gastgeber hielten aber gut dagegen und der FCD kam zu keiner nennenswerten Chance. In der Pause drehte Trainer Robert Fischer scheinbar an den richtigen Stellschrauben. In der zweiten Hälfte flutschten die Kombinationen. Hieraus entstanden eine Reihe von Treffer. Delin Dervishaj (3x), Dominik Waldherr (2x), Jonathan Pollinger (2x), Anton Maier und Elias Saxer trugen sich die Torschützenliste ein. Erfreulich war das Comeback von Waldherr nach dessen Handverletzung. „In der ersten Halbzeit waren wir bemüht, aber kamen noch nicht gefährlich in Tornähe. Im zweiten Spielabschnitt waren wir dank eines überragenden Kombinationsspiel erfolgreich“, berichtet Fischer.

TV Geisenhausen gegen U14 0:2

Die U14 zeigte einige gelungene Kombinationen und kam so immer wieder vor das Tor des Gegners. Den ersten Treffer erzielte Besian Elmazi nach Vorlage von Ramojus Rubezius. Die Gastgeber waren bemüht, aber fanden nur schwer ein Durchkommen durch die Dingolfinger Abwehr. Auch in der zweiten Hälfte blieb die FCD-Elf im Spiel. Vor allem nach Ballgewinnen war man gefährlich. Immer wieder spielte man schnell auf die quirligen Ragner, Kolbinger und Rubezius. Aber auch die Einwechslungen machten sich bezahlt. Coach Lukas Kallmeiers goldenes Händchen zeigte sich auch beim zweiten Treffer, den Julia Wac-Wenzel markierte. Man hätte bereits früher den Deckel auf die Partie setzen können, jedoch war der Heimkeeper bestens aufgelegt. „Ich kann meiner Mannschaft nur ein Lob aussprechen. Nun wollen wir auch die letzten beiden Spiele vor der Winterpause für uns entscheiden“, so Coach Kallmeier abschließend.

C3 gegen SG Bayerbach 2:0

Die C3 gewann ihr vorletztes Spiel vor der Winterpause mit 2:0. Die Trainer Nico Ilies und Leo Freund waren mit dem Auftreten ihrer Schützlinge zufrieden.

U13 gegen JFG Straubinger Land 1:1

Bereits nach wenigen Minuten gab es die kalte Dusche für den FCD-Nachwuchs. Man wollte etwas zu sorglos von hinten raus kombinieren und erhielt die Quittung. Den etwas schmeichelhaften Ausgleich markierte Maxim Geweiler mit einem herrlichen Treffer. Nach schöner Ballabnahme zirkelte der Angreifer den Ball mit dem schwächeren linken ins Tor.

U12 gegen ASCK Simbach 2:1

Die U12 von Michelle Kramer konnte in der Kreisliga einen wichtigen Sieg einfahren. Nach dem Führungstreffer in der Anfangsphase drängte man auf weitere Treffer. Jedoch schaffte es der FCD-Nachwuchs nicht sich bis vors Tor durchzuspielen. Da man hinten nichts anbrennen ließ, ging es mit dem Ergebnis in die Pause. Der zweite Spielabschnitt glich dem Ersten. Mit einem Distanzschuss stellte man auf 2:0. In einer hitzigen Schlussphase handelte man sich den Anschlusstreffer ein. Dennoch konnte man den knappen Vorsprung über die Zeit spielen.