Spielberichte der FCD-Jugend: U19 erneut mit Kantersieg – U16 weiterhin auf Meisterkurs

Die U19 des FC Dingolfing sorgt in der U19-Landesliga für Furore. Durch zwei hohe Siege schöpft man wieder Hoffnung auf den Relegationsplatz. Die U18 konnte ebenfalls eine Siegesserie starten. Die U16 setzt ebenfalls ihren Lauf fort und bleibt Spitzenreiter.

FC Ismaning gegen U19 1:4

Die U19 ging früh mit zwei Toren in Führung. Der Anschlusstreffer warf die Gassenhuber-Elf nicht aus der Bahn. Im Gegenteil dazu baute man den Vorsprung aus. Damit gelang den Blau-Weißen der zweite Kantersieg in Serie. Damit ist auch der Relegationsplatz wieder in Reichweite.

SG Vilslern gegen U18 0:1

Die U18 sah sich einem wacker kämpfenden Kontrahenten gegenüber. Man tat sich schwer, vor das gegnerische Tor zu kommen. Obendrein setzte man einen Elfmeter an den Pfosten. Nach einem Zuckerpass von Sandro Hanneder zirkelte Samuel Hientz das Leder in den Winkel. Damit konnte die U18 ihre Siegesserie in der Rückrunde fortsetzen. „Wir konnten leider nicht an die Leistungen der vergangenen Spiele anknüpfen. Durch zu viele einfache Ballverluste haben wir uns das Leben unnötig schwer gemacht. Gegen einen motivierten Gegner haben wir auch nicht die richtige Einstellung an den Tag gelegt. So mussten wir zittern. Deshalb heißt es einen Haken hinter das Spiel setzen, Mund abwischen und in der neuen Woche wieder angreifen“, fasst das Trainerduo aus Andreas Kowaletz und Sandro Hanneder zusammen.

U16 gegen (SG) DJK SF Reichenberg 3:0

Am Sonntag fand das Spiel der Dingolfinger U16 gegen (SG) DJK SF Reichenberg statt. Von Beginn an dominierte die U16 das Spiel und setzte mit schönen Kombinationen sofort Akzente, was zu guten Torchancen führte. Bereits in der vierten Minute gelang Max Lobmeier ein Weitschusstreffer aus 20 Metern. Trotz weiterer Möglichkeiten, verflachte die Partie. Die Torchancen wurden knapper, während der Gegner zu einigen Gelegenheiten kam.

In der zweiten Halbzeit nutzte Delin Dervishaj eine Unachtsamkeit in der gegnerischen Abwehr und erhöhte in der 47. Minute auf 2:0 für die U16. Das Team blieb weiterhin spielbestimmend, jedoch gelang es erst in der 75. Minute Delin Dervishaj erneut, durch ein sehenswertes Solo durch die gegnerischen Abwehrreihen, auf 3:0 zu erhöhen. Dieser Spielstand blieb bis zum Ende des Spiels bestehen.

„Leider konnten wir nicht die ganze Spielzeit überzeugen, jedoch war der Sieg absolut verdient“, so das Fazit des Trainerduos aus Rinos Bajraktari und Robert Fischer.

U17b gegen SG Ohu/ Ahrain 1:1

Die Zuschauer sahen ein sehr intensives, aber auch faires Spiel beider Mannschaften. Die Blau-Weißen hatten zu Beginn mehr vom Spiel. Die Elf von Achim Weiß-Schachtner erspielte sich viele Chancen, nur der Ball wollte nicht rein. Im zweiten Durchgang drehte sich das Momentum. Die Gäste hatten nun mehr Möglichkeiten. Der Ausgleich fiel per Elfmeter.

U15 gegen 1.FC Passau 1:0

Die U15 des FCD traf auf den 1. FC Passau in einem heiß umkämpften Duell. In der ersten Halbzeit war Geduld gefragt, da Passau bislang eine starke Rückrunde spielte und aus den letzten vier Spielen zehn Punkte holte, darunter ein Remis gegen den Spitzenreiter letzte Woche. Dennoch verteidigte der FCD die Angriffe Passaus konzentriert und fand mit der Zeit auch die richtigen Laufwege und Pässe durch die Passauer Abwehr.

Die Halbzeit endete leistungsgerecht 0:0, doch in der zweiten Hälfte zeigte der FCD zwingender im Spiel nach vorne. Das entscheidende Tor fiel durch einen Elfmeter von Jonas Russak in der 55. Minute nach einem Foul an Jakob Wiesmeier, der ein starkes Spiel machte und städing für Unruhe sorgte. Da der FCD einige schön herausgespielte Torchancen vergab, blieb das Spiel bis zum Schluss spannend. Trainer Stefan Sauer und Tom Heißenhuber zogen ein positives Fazit: „Aufgrund der starken und konzentrierten Leistung sowie der zahlreichen Chancen in der zweiten Halbzeit war der Sieg verdient.“

SC Landshut-Berg gegen U14 1:2

Die U14 zeigte im Spiel beim Letzten reichlich Luft nach oben. Scheinbar nahm man den Kontrahenten auf die leichte Schulter. Im ersten Spielabschnitt war nicht zu erkennen, wer das Schlusslicht und wer Tabellenzweiter ist. „Wir haben vieles vermissen lassen. Alles war zu träge. Wir haben keine Spielfreude ausgestrahlt und uns obendrein einige technische Fehler erlaubt“, legt Coach Lukas Kallmeier den Finger in die Wunde. So ging es mit einem Rückstand in die Kabine. Im zweiten Durchgang konnte man den Schalter umlegen. Filip Cambas traf per Weitschuss. Man spielte nun zielstrebiger. Den Siegtreffer markierte Lorenz Kolbinger per Elfmeter. „Die gezeigte Moral aus einem 0:1 ein 2:1 machen war gut. Alles Weitere muss besser werden. In den kommenden Wochen müssen wir eine Schippe drauf legen“, bilanziert Kallmeier.

SV Ohu-Ahrain gegen U13b 1:4

Die Diehl-Truppe überzeugte am Freitag erneut beim Auswärtsspiel gegen den SV Ohu-Ahrain. Mit einer konsequenten Abwehr und gutem Aufbauspiel kam man zu vielen Abschlussmöglichkeiten. Nach dem zwischenzeitlichen 1:1-Halbzeitstand kamen die FCDler durch Tore in der 31., 50. und 58. Minute zu einem klaren 1:4-Auswärtserfolg.