Spielberichte der FCD-Jugend – Niederlagen für U19 und U17 – U16 bezwingt Bollwerk

Am vergangenen Wochenende gab es teils schmerzhafte Niederlagen für den Nachwuchs des FC Dingolfing. Unter anderem riss die Erfolgsserie der U14, die ihre erste Saisonpleite kassierte.

TSV 1865 Murnau gegen U19 8:2

Für die U19 gab es beim Spitzenteam aus Murnau nix zu holen. Die Treffer von Tim Buchner und Jonathan Kolnhofer blieben so nur Ergebniskosmetik.

SG Reut gegen U18 4:2

Die U18 kam zweimal heran. Die Treffer von Lukas Belz und Romeo Fischer konnten der Partie aber keine Wende geben.

U17 gegen SpVgg Landshut 2:4

Die U17 ging früh durch Lukas Sicheneder in Führung. Danach riss der Faden im FCD-Spiel komplett und Landshut drehte die Partie mit vier Treffern. Im zweiten Durchgang rappelte man sich wieder auf und erspielte sich einige Möglichkeiten. Mehr als der Anschluss durch Sicheneder sollte aber nicht herausspringen.

U16 gegen SG Altfraunhofen 3:1

Die Gäste versammelten sich tief um den eigenen Strafraum und suchten ihr Heil in Konternangriffen. Es dauerte bis Mitte der ersten Halbzeit, ehe man ein Durchkommen durch das Abwehrbollwerk fand. Delin Dervishaj hämmerte den Ball nach einem tollen Alleingang in die Maschen. Danach blieb der FCD am Drücker. Luca Ewert brachte eine Ecke zielgenau in die Mitte. Simon Aigner rauschte heran und nickte zum 2:0 ein. Im zweiten Spielabschnitt markierten die Gäste den Anschluss. Die FCD-Truppe von Rinos Bajraktari und Robert Fischer ließ sich davon nicht beirren und drückte dem Spiel weiterhin ihren Stempel auf. Nach einer Stunde zirkelte Ewert einen Freistoß sehenswert ins Tor. „Ein hochverdienter Heimsieg. Spielerisch war es ein guter Auftritt. Respekt an die unsere Jungs, dass sie sich auch nach dem Anschluss nicht aus dem Konzept bringen ließen“, freut sich das Trainerduo.

U15 gegen Sturm Hauzenberg 0:3

Die U15 erlebte einen gebrauchten Tag, zumal mit Leon Klatte einen weiteren Langzeitverletzten zu beklagen hat. „Wir haben vorne klare Chancen nicht genutzt und hinten Fehler gemacht, die der Gegner gnadenlos bestrafte. Daher war es eine verdiente Niederlage“, ärgert sich das Trainerduo aus Stefan Sauer und Tom Heißenhuber. Die Gäste standen gut und wussten schnell umzuschalten. Positiv war, dass die blau-Weißen nie aufsteckten und bis zum Schluss um den Anschlusstreffer kämpften.

SSV Eggenfelden gegen U14 2:0

Die U14 gab erstmals in der Spielzeit Punkte aus der Hand. „Es war trotz der Niederlage ein gutes Spiel meiner Jungs“, berichtet Coach Lukas Kallmeier. Der Erfolgstrainer sah seine Schützlinge gut aufgelegt. Mehrmals kombinierte man sich bis zum gegnerischen Strafraum, konnte aber den letzten Pass nicht anbringen. Nach einem Abstimmungsproblem dankte der SSV-Stürmer dem FCD-Nachwuchs für die Mithilfe zur Führung der Hausherren. Zehn Minuten vor Spielende stellte Eggenfelden verdient auf 2:0. „Der Gegner hat bei seinen Toren die körperliche Präsenz gut ausgespielt und obendrein sicher verteidigt. Wir hätten wohl noch Stunden spielen können, ohne einen Treffer zu erzielen. Denn um ein Tor zu erzielen, muss man auch aufs Tor schießen. Für uns heißt es Mund abputzen und weitermachen, um aus Spielen wie heute zu lernen“, fasst Kallmeier zusammen.

FC Ergolding gegen U12 1:4

Die Kreisliga-Mannschaft feierte vergangene Woche einen 4:1 Heimsieg und kletterte somit auf den zweiten Tabellenrang. Die Mannschaft zeigte im ersten Abschnitt guten Kombinationsfußball, ehe man in der zweiten Halbzeit den roten Faden verlor. Dennoch zeigte man sich glücklich über den Heimsieg und den Anschluss an die Tabellenspitze.

TSV Ergoldsbach gegen U13b 1:10

Mit einem 1:10-Kantersieg hat die U13b-Jugend am Freitag auswärts beim TSV Ergoldsbach auf sich aufmerksam  gemacht.  Der Tabellenletzte konnte vor allem in der ersten Spielhälfte nicht die nötige Gegenwehr aufbringen. Trainer Stefan Diehl war mit der Leistung seines Teams, bei teils widrigen Wetterbedingungen, sehr zufrieden. Die Tore für den FCD erzielten Noah Janoschka (4), Nico Zawada (3), Hasan Abas, Lukas Jürschick und Tim Schönmann. Mit dem klaren Sieg wurde der dritte Tabellenplatz erobert.