Punkteteilung für den FCD – Flottem Spiel gegen Ergolding fehlen lediglich die Tore

Der FC Dingolfing und FC Ergolding lieferten sich ein rassiges Match (Foto: Kroiss)

Das Duell zwischen dem FC Dingolfing und FC Ergolding halt was es versprach. Einzig Tore bekamen die Zuschauer nicht zu sehen. „Es war über die gesamte Spielzeit ein richtig gutes Spiel. Letztlich haben nur die Tore gefehlt“, meint FCD-Coach Florian Baumgartl.

Dabei musste der Übungsleiter erneut auf Kapitän Florian Büchner verzichten. Immerhin nahm mit Lukas Wittmann ein Verletzter wieder auf der Bank Platz. In der Startelf gab es zwei Wechsel im Vergleich zum letzten Ligaspiel. Julian Kehl und Simon Käufl durften beginnen.

Die Anfangsphase war ausgeglichen. Die Blau-Weißen waren offensiv um eine feine Klinge bemüht, aber auch Ergolding wusste sich fußballerisch zu helfen. Nur Offensivszenen fehlten der Partie bis dato. Lediglich ein Eckball sprang für beide Teams raus. Kurz vor den Pausentee konnte man nochmals erste Torannäherungen verzeichnen. Käufl versuchte es auf Dingolfinger Seite. Bei den Gästen versuchte es Thomas Sigl. Trotz der wenigen Torraumszenen war es ein flottes Spiel, das sich jedoch hauptsächlich im Mittelfeld abspielte.

Nach den Seitenwechsel sorgte Ben Sußbauer für den ersten Aufreger. Ein Kopfball ging knapp über das Tor. Wenig später hatten die FCD-Anhänger den Torschrei auf den Lippen. Rinos Bajraktari bediente gefühlvoll den mitgelaufenen Sußbauer. Jedoch entschied das Schiedsrichtergespann auf Abseits. Eine knappe Entscheidung.

Auch Ergolding hatte eine gute Chance, jedoch verpasste Aziz Agrignan die mögliche Führung. Gleiches gilt für Julius Drück, der den Ball per Kopfball im Tor versenken wollte. Ab der 70. Minute wurde Dingolfing nochmals druckvoller. Ergolding konnte aber gut dagegen halten und fuhr gefährliche Konter.

In der Schlussphase zwang Drück bei einem davon Bogdan Hodoroaba im FCD-Kasten zu einer Glanzparade. Da auch Max Weber den Ball nicht im Tor unterbringen konnte, blieb es bei der torlosen Punkteteilung. Für Baumgartl ein 0:0 der besseren Sorte, vor allem da er mit der Leistung seiner Elf absolut zufrieden war. „Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft. Wir haben ein sauberes Passspiel an den Tag gelegt und konnten so für eine gute Spielanlage sorgen. Aber auch Ergolding war stets gefährlich. Bei etwas mehr Glück machen sie bei einem Konter im zweiten Durchgang das 1:0. Wir hatten etwas Pech bei den engen Abseitsentscheidungen, aber so ist Fußball“, bilanziert Baumgartl. „Mit dem Punktgewinn sind wir zufrieden. Die Leistung hat gestimmt. Wir gehen unseren Weg weiter“, so Baumgartl abschließend.

Aufstellung FCD: Hodoroaba – Berleb, Eglseder (82. Meindl), Käufl, Weber – Kehl (ab 46. Stuckenberger), Wilhelm – Hoffmann (77. Hoffmann), Wagner, Bajraktari – Sußbauer (66. Schneil)