FCD mit famosen Heimsieg – Dingolfing spielt sich beim 7:2-Heimsieg gegen Oberpöring in einen Rausch

Bildunterschrift: Dingolfings Ben Kouame schnürte einen Doppelpack (Foto: Werner Kroiss)

Der FC Dingolfing sorgte bei seinem Kirta-Heimspiel für absolute Festtagsstimmung. Vor allem im ersten Durchgang spielten sich Büchner, Eglseder und Co. in einen Rausch. Zum Pausenpfiff führten die Blau-Weißen bereits mit 6:1. Am Ende stand ein 7:2-Sieg vor 300 Zuschauern. „Eine 6:1-Pausenführung kommt in der Bezirksliga nicht häufig vor. Dementsprechend kann man mit dem Auftritt der Jungs sehr zufrieden sein. Man muss sie auch loben, da wir konsequent Fußball gespielt haben und auch effektiv vor dem Tor waren. Nach dem Seitenwechsel war es wie zu erwarten ein wenig ruhiger. Oberpöring war auf Schadensbegrenzung bedacht. Wir konnten uns noch drei, vier Bretter rausspielen, die wir aber nicht nutzten. Nichtsdestotrotz ein gelungenes Kirta-Heimspiel und guter Abschluss der Hinrunde“, fasst FCD-Coach Seidl zusammen.

Der Dingolfinger Übungsleiter schenkte dem Shootingstar der Zweiten, Enrico Loibl, erneut das Vertrauen. Damit baute Seidl auf die zuletzt erfolgreiche Anfangsformation.

Schon nach einer Minute der erste Aufreger des Spiels. Ben Kouame hat sein Visier zu genau eingestellt und feuerte das Leder an den Pfosten. Wenig später eröffnete Rinos Bajraktari auf Bauer-Zuspiel das muntere Zielscheibenschießen im Isar-Wald-Stadion. Beim darauffolgenden Anstoß zeigte Stefan Rockinger seine Klasse. Dieser erspähte Markus Stigler zu weit vor seinem Kasten und legte das Leder aus 50 Metern ins Tor. Der FCD atmete nur kurz durch. Die Seidl-Equipe machte weiter Druck und wieder war Bajraktari beteiligt. Der Offensivmann spielte Kouame frei, der den FCD wieder in Front brachte. Nicht einmal 20 Minuten waren gespielt und schon zappelte das Leder erneut im Tor. Dieses Mal leistete Niels Wagensonner die Vorarbeit. Der Vollstrecker war erneut Kouame.

Dingolfing nahm die Gäste mit auf eine rasante Achterbahnfahrt. Immer wieder zog der FCD das Tempo an und zeigte einen flotten Fußball. Loibl krönte seine erneut blitzsaubere Leistung mit dem Treffer zum 4:1. Der fünfte Einschuss war dann Chefsache. Kapitän Florian Büchner war zur Stelle. Das halbe Dutzend machte Angreifer Marco Beck voll.

Nach dem Pausentee kam der FCO unter kräftiger Mithilfe des FCD zu seinem zweiten Treffer. Anbrennen ließen die Blau-Weißen aber nichts mehr. Kouame verpasste seinen dritten Treffer mit einem Kopfball knapp. Nach vielen Wechseln auf beiden Seiten und etwas Leerlauf stellte Ben Sußbauer den Fünf-Tore-Abstand wieder her. Damit setzte der FCD zum Abschluss der Hinserie ein kräftiges Ausrufezeichen.

Der FCD kletterte dank des Heimsiegs auf Rang 2. Da Ergolding zuhause remisierte, konnte man den Abstand zum Spitzenreiter verkürzen. Am kommenden Wochenende hat der FCD den VfB Straubing zu Gast.

Ein Kommentar

1. Hallo Jungs,
    Vielen lieben Dank noch mal für all die lieben Worte in der Halbzeitpause. Die Worte vom Stadionsprecher Siegi haben mich sehr berührt. Auch die Betreuung und Erklärungen von Klaus waren sehr angenehm. Aber das Highlight für jeden Fan, für jedes Mitglied war natürlich der überragende Heimsieg. Und ich durfte dabei sein.
    Schade das ich nicht öfter dabei sein kann. Aber ich komme garantiert wieder. Mit meinem Schwager auf der tollen Tribüne im wundervollen Isarstadion.
    Drücke wie immer am Samstag die Daumen und bin ganz sicher in Gedanken bei Euch.
    Auf geht’s FCD. Jetzt bloß nicht mehr nachlassen. Dranbleiben.