FCD holt Sturany-Cup – Dingolfinger U19 triumphiert beim Sturany-Cup

Die U19 des FC Dingolfing konnte bei ihrem Turnier im Hallenspektakel den Pokal in Dingolfing behalten. Die Blau-Weißen gewannen im Elfmeterschießen gegen den SSV Eggenfelden. Die Verantwortlichen zogen beim Sturany-Cup ein positives Fazit. „Wir sind absolut zufrieden. Das Niveau war top. Die Erfolge der Dingolfinger Teams haben zu einer hervorragenden Atmosphäre beigetragen“, berichtet Turnierchef Lukas Kallmeier.

Das Turnier wurde in drei Vierergruppen ausgetragen. Der FCD trat mit drei Teams an, weil kurzfristig ein Startplatz frei wurde. Ebenfalls war der FC Teisbach als Lokalmatador vertreten.

Die drei Gruppenersten sowie der Gruppenzweite erreichten das Halbfinale. Für die restlichen Teams ging es nach der Gruppenphase in die Platzierungsspiele.

Der FC Dingolfing III schaltete im ersten Halbfinalspiel den FC Sturm Hauzenberg aus. Ein Dingolfinger Finale verhinderte der SSV Eggenfelden, der den FCD II mit einem glatten 0:3 aus dem Turnier kegelte. Im Endspiel musste die Entscheidung im Neunmeterschießen gefunden werden. Der FCD behielt die Oberhand und durfte den Sturany-Cup in den Himmel strecken. Obendrein wurde Tim Wieselsberger als bester Spieler des Turniertages ausgezeichnet.

Die Platzierungen lauten: 1. Platz FC Dingolfing III, 2. SSV Eggenfelden, 3. FC Sturm Hauzenberg, 4. FC Dingolfing II, 5. 1.FC Passau, 6. DJK Ingolstadt, 7. FC Dingolfing I, 8. DJK Ast, 9. FC Teisbach, 10. TV Geisenhausen, 11. TSV Buchbach, 12. TSV Gangkofen