FCD zieht mit Spitzenreiter gleich – Dingolfinger junge Wilde siegen in Tiefenbach mit 5:0

Bildunterschrift: Der FC Dingolfing II um Kapitän Florian Mühlbauer und Spielmacher Julian Mandl zeigte erneut eine blitzsaubere Leistung

Die Zweite des FC Dingolfing spielt sich weiter in einen Rausch. Auch Tiefenbach konnte die Abraham-Elf nicht stoppen. Mit 5:0-Auswärtssieg traten die Blau-Weißen die Heimreise wieder an. Damit gelang dem FCD auch ein dickes Ausrufezeichen. „Ein auch in der Höhe verdienter Sieg meiner Mannschaft. Fünf eigene Treffer und hinten zu null geblieben – das sollte uns Selbstvertrauen geben für die kommenden Wochen“, berichtet Trainer Martin Abraham.

Dieser sah über 90 Minuten eine engagierte und spielfreudige FCD-Mannschaft. Tiefenbach wehrte sich nach Kräften. Die Blau-Weißen konnten jedoch binnen weniger Minuten die Weichen auf Sieg stellen. Nach 26 Spielminuten erzielte Matze Schratzenstaller die Führung. Diese bauten Max Weber (29. Minute) und Julian Mandl (32.) schnell aus. Anschließend ließ man den Ball gefällig durch die eigenen Reihen laufen. Schratzenstaller schnürte in der 71. Minute den Doppelpack. Den Schlusspunkt setzte Lukas Wimmer in der Nachspielzeit.

Durch den Dreier zogen die jungen Wilden mit dem Spitzenreiter gleich, der in Adlkofen eine hohe Niederlage einstecken musste. Gleichzeitig vergrößerte der FCD das Polster auf Rang 3. „Wir können auf der einen Seite absolut befreit aufspielen. Auf der anderen Seite sind wir ehrgeizig und wollen einen der ersten beiden Plätze belegen. Das wäre eine schöne Auszeichnung für meine junge Truppe“, so Abraham abschließend.