FCD mit Niederlage – Dingolfing II verliert Spitzenspiel

Bildunterschrift: Der Dingolfinger Angreifer Simon Wippenbeck brachte die Blau-Weißen zunächst in Führung (Foto: Alfred Brumbauer)

Die Zweite des FC Dingolfing musste sich im Spitzenspiel der Kreisliga geschlagen geben. Mit 1:3 trat man die Heimreise aus Adlkofen an. Coach Martin Abraham zieht ein Fazit: „Die ersten 30 Minuten waren mit unser bester Auftritt in der laufenden Saison. Wir gehen verdient in Führung. Defensiv haben wir sehr diszipliniert gegen den Ball gespielt und nichts zugelassen. Mit dem vergebenen Elfmeter und dem Ausgleich kurz darauf, war das Spiel wie abgerissen. Die zweite Halbzeit wieder war sehr engagiert. Adlkofen verteidigte tief. Ein absolutes Traumtor brachte uns dann auf die Verliererstraße.“

Der FCD erlebte einen Start nach Maß. Max Weber bediente in den Anfangsminuten Simon Wippenbeck, der zur Führung einschoss. Die Blau-Weißen zeigten einen schönen Fußball und hatten die große Chance zur Führung. Leider versagten dem Schützen die Nerven. Die Gastgeber nutzten die Unruhe. Andreas Diewald nickte eine Flanke von Christoph Konietzny ins Tor.

Nach Wiederanpfiff kam der FCD mit viel Schwung zurück aufs Feld. Konietzny zeigte seine Klasse und beförderte das Leder mittels Traumtor in die Maschen. Die Blau-Weißen stemmten sich gegen die drohende Niederlage. Die Hoffnungen auf einen Punktgewinn durchkreuzte aber Konietzny mit seinem zweiten Treffer. Damit musste sich die Abraham-Elf mit 1:3 geschlagen geben.

Damit ist das Aufstiegsrennen weiterhin offen. Eintracht Landshut wusste dies zu nutzen und zog mit drei Punkten davon. Die Blau-Weißen haben drei Spieltage vor Schluss einen Vorsprung von drei Punkten auf den dritten Platz.