Dämpfer für den FCD – FC Dingolfing II muss sich auswärts geschlagen geben

Bildunterschrift: Die Reserve des FC Dingolfing um Youngster Tobias Kurz konnten nicht an ihre starken Leistungen anknüpfen (Foto: Alfred Brumbauer)

Nach einem tollen Start erlebte die Zweite des FC Dingolfing den ersten Dämpfer. Beim SC Kirchdorf konnte man nicht an die Auftritte zuletzt anknüpfen. Dementsprechend musste man sich mit 0:2 geschlagen geben. Coach Martin Abraham war mit dem Auftritt seiner Schützlinge nicht einverstanden. „Eine völlig verdiente Niederlage, die auch noch höher hätte ausfallen können. Wir haben es über 90 Minuten nicht geschafft, präsent zu sein und waren immer einen Schritt zu spät. Obendrein haben wir keine Zweikämpfe geführt. Die Leistung heute müssen wir abschütteln und die richtigen Lehren ziehen“, bilanziert Abraham.

Es dauerte etwas, bis die Partie Fahrt aufnahm. Beinahe wäre dann aber den Blau-Weißen die Führung geglückt. Aus dem Nichts tauchte Elias Schrettenbrunner vor dem Tor auf, verpasste aber einen Treffer. Auf der anderen Seite war Keeper Tom Kerscher mit einer Glanztat zur Stelle.

Nach der Trinkpause musste man tief durchatmen. Eine Volleyabnahme knallte an die Latte. Wenig später klärte Kapitän Florian Mühlbauer in höchster Not. Kurz vor dem Pausentee ging ein Petri-Freistoß knapp über das Tor.

Nach dem Seitenwechsel zeigte die Pausenansprache nicht die erhoffte Wirkung. Den Blau-Weißen fehlte die Präzision in ihren Aktionen und eine zündende Idee im Angriffsspiel blieb ebenfalls aus. Kirchdorf nutzte dies und erzielte nach einer guten Stunde die Führung. Matthias Weiß wurde per Steckpass frei gespielt und blieb anschließend im direkten Duell mit Kerscher cool. Wenig später legten die Hausherren den zweiten Treffer nach. In Folge einer Ecke war Franz Stadler zu frei im Strafraum und nickte ein.

Das wesentlich erfahrene Team der Gastgeber nutzte ihre Abgezocktheit aus. Trotz der Führung und Unternehmungen der Dingolfinger, diese zu egalisieren, hatten sie besseren Chancen. Keeper Kerscher konnte sich zweimal mit Glanzparaden auszeichnen. Damit blieb es beim Sieg des SCK. Der FCD muss den Auftritt nutzen, um Schlüsse fürs kommende Wochenende zu ziehen. Dort empfängt man den SC Niederleiern.