Spielberichte der FCD-Jugend: U19 mit Kantersieg – U15 und D3 bleiben Spitzenreiter auf den Fersen – U10 vor Meisterschaft

Die U15 holte einen hohen Auswärtssieg

Die Jugend des FC Dingolfing war auch dieses Wochenende wieder im Einsatz. Die U19 feierte dabei einen hohen Sieg und bleibt auf Aufstiegskurs. Auch die U15 und D3 konnten Druck auf den ersten Platz ausüben. Für die U16, U14, U13 und U12 gab es leichte Dämpfer, wogegen die U10 vor der Meisterschaft steht.

SSV Eggenfelden vs. U19 1:5

Die U19 zeigte eine gute Auswärtsvorstellung. Dabei war man personell etwas angeschlagen. Simon Wippenbeck, Manuel Kaspar und Luca Müller waren bei den Herren aktiv. Stefan Diermayer, Elias Schrettenburnner und Felix Lachenschmidt fehlten verletzt. Somit hatte man leichte Startschwierigkeiten und Keeper Georg Kravchenko musste einen Schuss klären. Anschließend übernahm man die Kontrolle. Marco Beck und Emanuel Slablon kombinierten sich am Flügel durch. Die Hereingäbe erreichte Lukas Berleb, der zur Führung versenkte. Der Torschütze wechselte beim 2:0 die Rolle, als er eine Maßgabe auf Enrico Loibl schlug. Loibl musste am zweiten Pfosten nur noch einnicken. Das 3:0 war Chefsache als Kapitän Oli Wagner ein Dribbling mit einem gezielten Schuss abschloss. Als ein FCD-Verteidiger ausrutschte, schnappte sich der Heimstürmer den Ball und versenkte ihn zum Anschluss. Der FCD ließ sich nicht beirren. Beck war zur Stelle als ein Abschluss von Korbinian Stuckenberger nicht vollends geklärt werden konnte. Den Schlusspunkt setzte Slablon nach schöner Berleb-Vorarbeit.

U17 vs. TSV Memmingen 3:5

Die U17 stand sich wieder einmal selbst im Weg. Nach einer halben Stunde war man bereits mit 0:3 in Rückstand. Vorausgegangen war allen Treffer der Gäste ein Lapsus auf FCD-Seite. Loben hingegen muss man die Mentalität des FCD, denn nach Treffern von Bastian Weidlich und Jacob Tomahogh kam man nochmals ran. Jedoch hatte auch Memmingen etwas entgegen zu setzen und so sprang nicht mehr heraus als der Anschlusstreffer durch Matze Schratzenstaller.

U16 vs. FSV Landau 0:0

Gegen tief stehende Landauer fand die Petschko-Elf nur schwer ins Spiel und hatte in der ersten Halbzeit nur wenig Chancen. Im zweiten Durchgang lief es dann deutlich besser. Einzig der Ball wollte nicht ins Tor. Letzt endlich verdienten sich die Gäste einen gerechten Punktgewicht.

JFG Kinsachkickers vs. U15 0:5

Cheftrainer Lukas Kallmeier hatte seine Mannen gut eingestellt, denn war ab der ersten Minuten im Spiel und zeigte sich heiß auf den Auswärtssieg. Nach gut vier Minute erzielte Franz Heuberger mit einem Treffer Marke Traumtor die Führung. Der FCD-Nachwuchs blieb dran und versuchte den Gegner permanent unter Druck zu setzen. Auch die Hausherren zeigten, dass sie Fußball spielen und kamen zu Chancen. Diese wurden von Keeper Andreas Häringer vereitelt. Auch dessen Gegenüber war bestens aufgelegt und verhinderte eine frühe Entscheidung. Dafür wusste man im zweiten Durchgang sich für den Aufwand zu belohnen. Alojz Aracic, Julian Schindlbeck sowie Ben Buchner mit einem Doppelpack sorgten für einen klaren Auswärtssieg. „Wir haben nun viel Selbstvertrauen getankt für die nächsten Aufgaben“, freut sich Coach Kallmeier.

U14 vs. SG Frontenhausen 2:3

Die U14 musste sich zu Hause geschlagen geben. Dabei ging man früh durch Sandro Hanneder in Führung und konnte den knappen Vorsprung auch in die Pause nehmen. Anschließend drehten die Gäste die Partie. Als Tobias Huber kurz vor Spielende den Ausgleich markierte freute man sich, dass man zumindest einen Punkt einfahren konnte. Jedoch machte man die Rechnung ohne die Gäste, die in der Nachspielzeit ein weiteres Mal zuschlugen.

SV Schalding vs. U13 0:0

„Ein bitterer Punktverlust trifft es als Beschreibung am Besten“, fasst Trainer Andy Liefke den Auftritt seiner Schützlinge beim Regionalliganachwuchs zusammen. Dabei konnte man nicht wie gewünscht das Spiel im Mittelfeld dominieren. Trotzdem waren im ersten Durchgang Chancen vorhanden und man konnte auch viele Szenen verzeichnen, wo der letzte Pass gefehlt hat. Schalding trat gut organisiert auf. Im zweiten Spielabschnitt stellte man auf Mann gegen Mann. Die Blau-Weißen gingen mehr Risiko, wurden dafür aber aufgrund der ungenutzten Einschussmöglichkeiten nicht belohnt.

U12 vs. TV Geisenhausen 0:1

Im Spitzenspiel musste die U12 den zweiten Platz einbüßen. Geisenhausen traf Mitte der ersten Halbzeit zur Führung. Anschließend versuchte der FCD-Nachwuchs das Ruder herum zu reißen, kam aber offensiv nicht vollends zur Entfaltung.

D3 vs. TSV Kirchberg 3:0

Die D3 konnte sowohl einen Verfolger in die Schranken weisen wie auch dem Spitzenreiter auf den Fersen bleiben. Nach 20 Minuten hatte man sich bereits nach Toren von Tobias Seer und Leon Lastavec eine komfortable Führung erspielt. Diese verpasste man auszubauen. Unter anderem hämmerte Dawid Derek das Spielgerät an den Pfosten. Nach Wiederanpfiff traf Spielmacher Lastavec zum 3:0. Auf der anderen Seite war Keeper Luka Lastavec stets auf den Posten und brachte das zu Null nach Hause.

FC Gottfrieding vs. U11 2:10

Die Truppe von Robin Reif konnte die souveräne Herbstmeisterschaft eintüten. Dabei verlief der Start in Gottfrieding alles andere als nach Maß. Nach dem Rückstand konnte man sich bei Torhüter Benedikt Sauer bedanken, der seine Mannen mit zwei Glanztaten vor weiteren Gegentreffern bewahrte. Tobias Seer besorgte noch vor dem Pausentee den Ausgleich. Anschließend drehte die Equipe von Robin Reif auf und traf in regelmäßigen Abständen. In die Torschützenliste trugen sich Jonas Obermeier (2), Mati Machon, Berkant Öztürk, Alexander Geweiler, Besmir Alili, Felix Maierhofer und Tobias Seer ein.

U10 vs. FC Wallersdorf 4:1

Auch die U10 befindet sich auf Meisterkurs. Dabei zeigten sich die Gäste als harter Gegner. Als man im zweiten Durchgang den Ball besser durch die eigenen Reihen laufen ließ, fielen auch die Tore. Letztendlich trafen Dawid Derek, Lias Zieminski, Benedikt Weikl und Ramojus Rubezius für die Blau-Weißen.