Spielberichte der FCD-Jugend – U17 siegt auswärts – Kantersieg für U18 und U12

Bildunterschrift: Die Dingolfinger U17 sicherte sich mit einem Auswärtssieg wichtige Punkte (Foto: Tom Arnold)

An diesem Wochenende waren die Augen beim FC Dingolfing speziell auf die U17 gerichtet. Es galt mit einem Auswärtssieg das Polster zu den Abstiegsrängen zu vergrößern und ans Mittelfeld aufzuschließen. Die U17 wusste die Mission zu erfüllen.

FC Deisenhofen gegen U19 5:3

Die U19 lieferte sich eine torreiche Partie im Münchner Süden. Die Treffer von Jonathan Kollnhofer, Alojz Aracic und Andreas Bauer reichten nicht für einen Punktgewinn.

SG Simbach gegen U18 2:7

Die U18 zeigte einen flotten Auftritt im Spiel gegen die SG Simbach und sicherte sich einen überzeugenden 7:2-Sieg. Den Torreigen eröffnete Romeo Fischer mit einem präzisen Schuss, der von einem perfekten Zuspiel von Dominik Wojtkiewicz begleitet wurde. Fischer war erneut erfolgreich, als er einen Abpraller nach einer Ecke von Samuel Hientz souverän verwandelte. Albion Zogaj erhöhte das Ergebnis mit einem platzierten Schuss nach einem Steckpass von Wojtkiewicz auf 3:0. Jannik Schindel setzte sich mit einer starken Einzelleistung durch und schloss mit einem präzisen Schlenzer ins lange Eck ab. Samu Hientz trug sich ebenfalls in die Torschützenliste ein, nachdem Zogaj den Ball erkämpfte und ihm perfekt in den Lauf legte. Das Team behielt die Kontrolle über das Spiel und erzielte durch Genit Krasniqi nach einem präzisen Pass von Elias Steimer das 6:1. Der Gegner konnte noch zwei Treffer erzielen, bevor Romeo Fischer mit einem von einem Verteidiger abgefälschten Ball das Ergebnis auf 7:2 erhöhte. „Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung haben wir einen verdienten Sieg eingefahren. Die Einstellung stimmt uns positiv für kommende Aufgaben“, so das Trainerduo aus Andreas Kowaletz und Tom Hanneder.

SG Gergweis gegen U17 0:3

Die U17 trat gegen Gergweis an und sicherte sich einen verdienten Sieg. In der ersten Spielhälfte suchte Gergweis sein Heil in weiten Bällen, die die Blau-Wei0en zu verteidigen wussten. Trotzdem hatten auch sie Schwierigkeiten im Angriffsdrittel gegen einen tiefstehenden Gegner. Phil Fruhstorfer und Luca Schierl hatten knappe Chancen, konnten aber nicht treffen. Kurz vor dem Ende des ersten Spielabschnitts kam es zu einer strittigen Situation, in der ein Spieler des FCD die rote Karte wegen Notbremse sah. In der zweiten Halbzeit zeigte die Mannschaft eine starke Leistung und erarbeitete sich viele Chancen. Phil Fruhstorfer erzielte das 1:0 nach einer starken Balleroberung und einer Flanke von außen. Lukas Obermeier leitete kurz darauf das 2:0 ein, als er Jonathan Kammerbauer bediente, der im zweiten Versuch traf. Das 3:0 fiel nach einer schönen Passstafette, bei der Lukas Sicheneder den Ball ins kurze Eck zog. Insgesamt war es ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Spielabschnitten. Während der erste Abschnitt nicht zufriedenstellend verlief, überzeugte das Team in der zweiten Hälfte mit einer starken Leistung. Das Trainerduo Jan Bühler und Beppe Kerscher zeigte sich stolz auf den Kampfgeist und die Spielweise in der zweiten Halbzeit.

B3 gegen SG Volkenschwand 5:3

Die U17 Breitensport-Mannschaft des FC Dingolfing feierte einen Heimsieg  gegen Volkenschwand mit einem Endstand von 5:2. Die Tore erzielten Delin Dervishaj (2), Bilind Fatah (2) und Nik Sarawi. Das Spiel war äußerst intensiv, da beide Teams hart um den Sieg kämpften. In der ersten Halbzeit lieferten sich die Mannschaften ein ausgeglichenes Duell, doch in der zweiten Halbzeit konnte der FC Dingolfing seine Überlegenheit zeigen.

U15 gegen SG Waldkirchen 2:1

Das U15-Team des FC Dingolfing trat gegen den TSV Waldkirchen an und sicherte sich einen knappen Sieg mit einem Endstand von 2:1, wobei die Halbzeit mit 2:0 endete.

Die ersten beiden Tore fielen früh im Spiel durch Jawad Hamondeh in der 1. und 14. Minute. Trotz einer guten Leistung des Gegners kämpften die Dingolfinger hart und erkämpften sich die Tore aus Fehlern im Spielaufbau der Gäste.

In der zweiten Hälfte des Spiels fanden die FC-Jungs keine Ruhe in ihrem Spiel und ließen den Gegner stärker werden. Obwohl sie wenig zuließen, gerieten sie oft unter Druck und konnten sich nicht ausreichend vom Gegner lösen. Die verpassten Chancen, das Spiel zu entscheiden, rächten sich, als Waldkirchen durch einen ferngesteuerten Schuss aus 35 Metern den Anschlusstreffer erzielte.

Trotzdem kämpften beide Teams bis zum Schlusspfiff, und Dingolfing brachte den Sieg nach Hause. Insgesamt konnte die erste Halbzeit das Spiel dominieren, während die zweite Halbzeit ausgeglichen war.

U14 gegen FC Ergolding 3:1

Die U14 gewann den Test gegen die Ergolding mit 3:1. Lorenz Kolbinger und Simon Olariu brachte die Blau-Weißen in Führung. Nach dem Anschluss sorgte Ramojus Rubezius für klare Verhältnisse.

U15b gegen SG Niederviehbach 19:0

Die Breitensport C-Jugend des FCD feierte einen Kantersieg gegen nie aufsteckende Gäste.

TV Geisenhausen gegen U12 0:6

Die U12 spielte groß auf und traf ein halbes Dutzend Mal ins Tor. Die Abwehrreihe ließ abermals keine Gegenangriffe zu. Trainerin Michelle Kramer war dementsprechend zufrieden.

TSV Landshut-Auloh II gegen U13b 5:3

Mit einer, vor allem in der Abwehr, unkonzentrierten Leistung wurde erneut ein Spiel verloren, das man eigentlich gewinnen hätte können.  Das U13 b-Team von Trainer Stefan Diehl hätte am Samstag in der ersten Halbzeit gegen den TSV Auloh II mit einer besseren Abwehrarbeit und Chancenverwertung den Sack zumachen können. Dagegen kassierte man nach der 0:1-Führung drei Gegentreffer. Nach dem Pausentee kamen die Jungs nochmal durch ein Eigentor an die Gastgeber heran. Jedoch weitere schwere Abwehrfehler brachten Auloh mit weiteren zwei Toren zu einer bequemen Führung. Das Tor für den FCD durch Fran Juric zum 5:3-Schlussstand war nur noch Makulatur.

SG Altenkirchen gegen U12b 2:5

Trotz widriger Witterungsverhältnisse – es war kalt, nass und windig – konnte die U12b ihr Spiel erfolgreich beenden! Die Mannschaft zeigte erneut eine starke Leistung und erzielte ihre Tore durch gelungene Kombinationen. „Momentan spielen die Kinder wie ein gut geölter Motor”, freut sich FCD-Coach Tom Kornherr.