Niederlage für FCD-Allstars – AH des FC Dingolfing muss sich starker Leiblfinger Mannschaft beugen

Die AH des FC Dingolfing stand am zweiten Spieltag einer favorisierten Mannschaft aus Leiblfing gegenüber. Trotz einer gründlichen Vorbereitung und einigen taktischen Anpassungen, blieb eine Überraschung aus.

In den ersten 20 Minuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe bevor Leiblfing kurz vor der Pause dreimal erfolgreich zuschlug. Besonders sehenswert war das zweite Tor. Markus Heiss,  ehemaliger Co-Trainer der ersten Mannschaft, zirkelte einen Freistoß aus knapp 20 Metern Entfernung in den Winkel.

Nach der Halbzeit wurde den Blau-Weißen ein Elfmeter zugesprochen. Diesen konnte man nicht im Tor unterbringen. Das 4:0 war dann der Nackenschlag, der die Partie endgültig entschied. Die Dingolfinger gaben aber nie auf und kämpften weiter. Das 4:1 war zwar nur noch Ergebniskosmetik, aber dennoch verdient und wurde wunderbar herausgespielt.

Das Spiel verlief insgesamt sehr fair, was sowohl am guten Schiedsrichter als auch an den beiden Teams lag. Nach dem Spiel trafen sich beide Mannschaften noch in einer gemütlichen Runde im Vereinsheim, um über Fußball zu fachsimpeln.

„Wir hatten uns viel vorgenommen, konnten die guten Ansätze aber leider nicht in Punkte ummünzen. Jetzt gilt es, weiterhin positiv zu bleiben und die Erfolgserlebnisse kommen dann von selbst“, so Manager Daniel Schneeberger abschließend.