FCD-U17 mit guter Vorbereitung

Testspiel-Highlight gegen 1.FC Nürnberg

Eine zufriedenstellende Vorbereitung liegt hinter der B-Jugend des FC Dingolfing. Das Trainergespann Manuel Wimmer und Richard Strohmaier stellt ihren Schützlingen ein positives Zeugnis aus: „Trotz der Ferienzeit hatten wir eine gute Trainingsbeteiligung und die Jungs haben ordentlich mitgezogen. Auch in den Testspielen haben wir gute Leistungen gezeigt.“, so Manuel Wimmer.

Dabei war das Spiel gegen die U16 des 1.FC Nürnberg das absolute Highlight, auch wenn man dort die Überlegenheit des Gegners neidlos anerkennen musste (0:7).

Dafür gewannen die Blau-Weißen ihre Testspiele gegen Vilsbiburg (5:4) und Altenkirchen (5:0). „Die beiden Siege waren wichtig für das Selbstvertrauen, da einige Spieler letzte Saison in der U15-Bayernliga viele Niederlagen hinnehmen mussten. Die Vorbereitung hat gezeigt, dass die Zielsetzung oben mitzuspielen durchaus realistisch ist, wobei Künzing der klare Meisterschaftsfavorit ist.“, fasst Coach Manuel Wimmer zusammen.

Im ersten Punktspiel bestätigte die Mannschaft den Eindruck ihres Trainers, denn bei der SG Rain gelang ihnen ein 3:1 Auftaktsieg. Im ersten Durchgang zeigten beide Teams ein ausgeglichenes Match mit leichten Vorteilen für die körperlich klar überlegenen Hausherren. Trotz der physischen Nachteile hatte der FCD-Nachwuchs die zwingenderen Chancen, jedoch mussten die Blau-Weißen kurz vor dem Pausenpfiff das 0:1 nach einem Standard hinnehmen.

In der zweiten Halbzeit stemmten sich die Dingolfinger gegen die drohende Niederlage und überzeugten kämpferisch auf ganzer Linie. Dadurch kamen sie besser ins Spiel und erzielten durch Josef Hasreiter den Ausgleich, der per indirektem Freistoß traf. Obwohl die U17 nach einer Zeitstrafe in Unterzahl agieren musste, gingen sie durch Lukas Wimmer, der von Thomas Bukenberger schön in Szene gesetzt wurde, in Führung. Für die Entscheidung sorgte kurz vor dem Schlusspfiff Jonas Kösling nach Vorlage von Julian Mandl. Insgesamt zeigten die B-Junioren vor allem in kämpferischer Hinsicht eine starke Leistung gegen einen guten Gegner, der wohl auch zur Spitzengruppe der Kreisliga zählen wird.

wimmer.manuel